我的老师作文
升入四年级,我们换了一位老师。她姓李,年纪不大,“吹牛”倒是一个顶俩!
有一次,她对我们说:“我教过的学生很多,我们学校第一届毕业的同学都叫我李老师。”
下课了,我们几个中队干部走进教室,围在一起议论纷纷。李博首先提出疑问:“李老师真的教过那么多年的书吗?”班长抢先说:“看她那个马尾辫,不可能!”其他同学也都说:“不可能!”过后,我们偷着问了几个老师,原来李老师参加工作才三年多,真的是在“吹牛”。
不久前,学校召开了春季运动会。我们班以往的总分总是倒数第一,所以这一回同学们的兴致也不高。李老师却在动员大会上打包票:“今年我们班一定会甩掉‘老末儿’的‘光荣称号’!”同学们私下里说:“李老师又在‘吹牛’了。”可是你说怪不怪,这次运动会上我们班真得了个总分第二名。难道李老师真有什么魔法能扭转乾坤?不,这里边渗透了李老师的汗水。从动员会那天开始,李老师每天早晨五点半就集合运动员训练,一练就是半个多月。“临阵磨枪,不快也光”,运动会那天就爆了个冷门,其他班的同学只有干瞪眼的份儿。这一回同学们可真服了李老师,大家都说“这样的‘牛’应该多吹几个。”
我们喜欢你——爱“吹牛”的李老师。